Войти Зарегистрироваться

Грибной маринад

Пожалуй, маринованные грибы любят все! Такое лакомство без проблем можно приготовить дома. Стоит отметить, что для маринада пригодны далеко не все виды грибов. Вы можете смело использовать опята, маслята, лисички, рыжики, белые грибы, подберезовики, подосиновики.


Чтобы правильно замариновать грибы нужно выполнять ряд определенных требований, рекомендуемых порталом кулинарии webspoon.ru. Например, необходимо строго соблюдать абсолютная чистота крышек, посуды и, безусловно, грибов. Следите, чтобы грибы не были переварены, в противном случае, бульон получится мутным, с маленькими, плавающими в нем нитями. А недоваренные грибы сразу же прокиснут.


Подберезовики и подосиновики перед варкой нужно залить кипятком, примерно на 10 минут, вслед за тем промыть холодной водой и только потом варить. Если дело касается лисичек, то, для начала, их следует поварить в течение 15-20 минут в солёной воде, потом откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. После промывания грибы необходимо проварить 2-й раз, предварительно добавив несколько столовых ложек уксуса и, безусловно, соли.


На данный момент известно несколько наиболее распространенных методов маринования грибов дома.


1-й метод грибного маринада


Вам потребуется эмалированная кастрюля. Приготовьте в ней особый раствор. Возьмите 150 г воды в расчете на один килограмм грибов, добавьте ложку (столовую) соли и 70 г 8-процентного уксуса. Затем следует очистить и порезать грибы, положить их в эмалированную кастрюлю и, залив водой, поставить на сильный огонь.


После закипания грибов следует немножко примирить огонь, продолжая помешивать. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности. Когда пены не будет, добавьте в отвар 1чайную ложку сахара, несколько горошков душистого перца, корицы и лаврового листа. Остывшие грибы нужно положить в стерильные стеклянные банки и залить собственным маринадом.


2-й метод грибного маринада


Для этого способа следует опустить порезанные грибы в кипящую, подсоленную воду. Приблизительно за 10 мин. до полной готовности нужно сделать маринад. Для этого необходимо взять один литр воды, налить ее в кастрюлю, туда 2 ложки соли (столовые), 2 чайные ложки сахара и специи по вкусу.


Полученный состав необходимо в течение 15 минут кипятить, а потом убрать его с огня, добавить чайную ложку уксусной эссенции (80-процентной), уложить вареные грибы в стерильные банки и наполнить их заранее приготовленным маринадом.


Чтобы на маринаде не образовалась плесень, следует налить в грибы растительное масло, а банку накрыть тканью и плотно закрыть. Храниться маринованные грибы нужно при температуре 1 —10°, в сухом месте. Уже через 2 недели маринованные грибы будут готовы к употреблению.

 Заготовка грибов на зиму Маринование грибов промышленным и домашним способами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?