Войти Зарегистрироваться

Выбор сушилки для грибов

Многие любят ходить по грибы в лес и засушивать часть на зиму. Производители бытовой техники позаботились о том, чтобы сделать эту процедуру более быстрой и простой. Теперь не нужно нанизывать каждый грибок на ниточку и ждать, когда они сами засушатся. Сегодня можно пойти в магазин с техникой и найти сушки для грибов и других овощей. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать пару нюансов при выборе этого аппарата.




Выбор сушилки для грибов, сушилка для грибов и овощей, сушилка для овощей, сушилка для овощей инфракрасная,

Все предложенные магазином сушилки являются электрическими. Они делятся на два основных вида, в зависимости от принципа действия. Сушилки бывают конвективные и инфракрасные.



Первые являются более дешевыми, так как продукты обрабатываются потоком горячего воздуха. Но такая технология удаляет влагу только из поверхности грибов, а середина может остаться влажной. Поэтому цена соответствует качеству сушки.



Второй вид сушилок более дорогой, но результат работы получается качественным. Инфракрасные лучи полностью проникают внутрь грибов и равномерно испаряют влагу из них, сохраняя при этом все полезные вещества и витамины. Диапазон температур работы составляет 40 – 60 С.



Перед покупкой необходимо узнать не только принцип работы сушилки, но и выяснить производителя. Нелишним будет почитать отзывы о понравившейся сушилке. Стоимость устройства может зависеть не только от типа сушки, но и от дополнительных функций. Это может быть таймер с обратным отсчетом, автоматическое отключение после завершения процесса, что явно облегчит работу с прибором. Поэтому необходимо расспросить консультанта обо всех возможностях сушилки и подумать, нужны ли все эти функции вам. Ведь каждая дополнительная функция увеличивает цену.



Внимание также необходимо обратить на вместимость и мощность сушки. Чем больше мощность будет у прибора, тем быстрее пойдет процесс, а чем больше грибов вы насобираете, тем больше должна быть вместительность устройства. Показатель вместимости определяется по габаритам сушки и по количеству поддонов в ней.



Корпус лучше всего выбирать из пластика, хоть он и более подвержен механическому воздействию, но весит меньше металлического и почти не нагревается. Понятное дело, что сушилка будет по-любому нагреваться в процессе, ведь внутри идет работа с высокой температурой. Чтобы контролировать процесс нагрева, лучше выбрать прибор со встроенным термостатом. Он будет отслеживать повышение температуры, а когда норма будет превышена, сушилка сама отключится.

 Сушим грибы и храним их правильно
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой