Войти Зарегистрироваться

Что такое кримини?

По сравнению с обычными шампиньонами, которые выставляют в магазинах на продажу, по стоимости кримини выходят дороже, но они того стоят! Не будем просто любопытствовать, а обратимся к фактам. Вот что мы обнаружили.



Знаете ли вы, что большинство грибов шампиньонов, которые мы едим, одной и той же разновидности? И общее название гриба - шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus). Согласно статье, взятой из английской версии Википедии, этот вид включает в себя такие названия как портобелло, кримини, и белые кнопки (бутончики).


Разницей между этими популярными разновидностями грибов является только их возраст. Белые шампиньоны-кнопки или бутончики, самые молодые. Они были выращены в темноте, поэтому имеют белый цвет и мягкую текстуру. В реальных природных условиях эти грибы, как правило, коричневатого оттенка и более жестковаты.


Портобелло является наиболее зрелым грибом. Это переросшие белые шампиньоны. Их оставляют расти подольше, пока они не станут более мясистые.


Кримини (кремовые шампиньоны) - как раз то промежуточное звено между этими двумя сортами. Это умеренно зрелые белые шампиньоны. Они чуть моложе сорта Портобелло, но очень на него похожи, и именно поэтому они иногда продаются в магазинах под марками "малыш Белла" или "ребенок Портобелло".


Многие наслаждаются кримини, их чуть более зрелый возраст выдает коричневатый цвет, упругая мякоть, более лучший вкус, чем у молодых белых грибов. Их можно использовать для приготовления рагу и супов, так как они лучше всего подходят для жидких блюд.

 Виды галлюциногенных грибов Классификация грибов по способу их питания 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?