Войти Зарегистрироваться

Грибная диета: советы, преимущества и недостатки

Грибы считаются специфическим продуктом. Несмотря на то, что это растительная пища в них много белка, витаминов и других питательных веществ. За счет этого они помогают сохранить сытость на большой период времени.


Грибы в то же время являются и низкокалорийными. Данные качества делают их привлекательными для диетологов и специалистов по проблемам питания, которые разрабатывают диетические курсы.


Так, для любителей грибов ими была разработана двадцати однодневная грибная методика снижения веса. Она помогает сбросить от двух до пяти килограммов.


Правила питания при грибной диете


Грибная диета предполагает выполнение простых советов по питанию и жизнедеятельности в целом.


1. Грибы должны присутствовать в рационе каждый день. Следует внимательно выбирать этот продукт в местах продажи, чтобы избежать отравления. Можно использовать экологически чистые: шампиньоны, лисички, подосиновики, опята, грибы шиитаке, белые грибы.




2. Так как грибы являются тяжелыми продуктами питания, то есть они долго перевариваются в организме, важно разбавлять рацион рассматриваемой диеты другой пищей. Так, в питание нужно включить: оливковое масло, творожный сыр, гречку и рис, фрукты, орехи, греческий йогурт, ягоды, яйца, овощи, мёд, цельнозерновой хлеб, овсянку, сметану, морепродукты.


3. Перед началом использования грибной методики понижения веса рекомендуется (за 3-5 дней) вывести из питания: мясо, бананы, творог и другие молочные продукты, колбасные и сыроколбасные изделия, алкоголь, сливочное масло, крупы и бобовые, инжир, консервы, выпечку, субпродукты, маринады, фаст-фуд. Засоленные грибы, как и другие продукты, употреблять не рекомендуется.


4. Все продукты должны быть приготовлены исключая метод жарки. Рекомендуется: запекать, тушить, употреблять в сыром виде (для овощей и фруктов), варить.


5. Вся калорийность пищи должна заранее подсчитываться с помощью калькулятора калорийности. В среднем каждый день грибной диеты должен равняться 1170 килокалориям.


6. Для улучшения эффекта похудения специалисты по проблемам питания рекомендуют устраивать продолжительные прогулки или заниматься хотя бы один раз в спортзале (или дома).


7. После прохождения данного курса похудения лучше всего отказаться от постоянного потребления: выпечки, жаренного, алкоголя, мучных изделий, колбас и фастфуда.


Преимущества и недостатки грибной диеты


Несомненными достоинствами рассматриваемого курса похудения являются:


  • простота использования;
  • очищение организма от шлаков;
  • употребление полезной пищи;
  • постепенное снижение веса;
  • безопасность питания для организма;
  • возможность дальнейшего использования принципа рациональности питания;
  • нормализация уровня холестерина в кровеносных сосудах.

При этом диета имеет и недочеты. Так, она запрещена к применению беременными, людьми с проблемами пищеварительной системы или непереносимостью грибов. Кроме того, эта методика предполагает приложение дополнительных усилий для составления рациона, подсчет калорийности. Также диету лучше использовать в летний и осенний периоды времени.

 Грибная диета - простой способ похудения Полезные свойства гриба Рейши (трутовика лакированного)