Питательная ценность съедобных грибов
В таблице приводится в сравнении питательная ценность наиболее употребляемых съедобных грибов, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Наименование продукта | 100г продукта содержит, г | Энергетическая ценность в 100г продукта, Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
Хлеб ржаной | 5,5 | 0,6 | 39,3 | 190,0 |
Хлеб пшеничный | 6,9 | 0,4 | 45,2 | 217,0 |
Говядина | 16,0 | 4,3 | 0,5 | 105,0 |
Судак свежий | 10,4 | 0,2 | 0 | 44,0 |
Картофель свежий | 1,0 | 0,1 | 13,9 | 63,0 |
Капуста свежая | 0,9 | 0,1 | 3,5 | 20,0 |
Грибной порошок из шампиньонов | 45,5 | 3,8 | 20,9 | 192,0 |
Белые грибы сушёные | 33,0 | 13,6 | 26,3 | 224,2 |
Белые грибы маринованные | 31,5 | 3,5 | 29,6 | 116,7 |
Грибной порошок из белых грибов | 42,5 | 12,2 | 19,4 | 227,0 |
Грибы сушёные чёрные | 33,5 | 4,8 | 30,3 | 175,7 |
Грузди солёные | 11,0 | 1,9 | 61,85 | 201,4 |
Рыжики солёные | 21,85 | 3,75 | 47,75 | 183,7 |