Войти Зарегистрироваться

Как правильно использовать овощи и грибы?

Кожуру с картофеля старайтесь чистить тонким слоем, так как сразу под кожицей находится огромное количество витамин. А они так необходимы человеческому организму.




Если картофель подмерз, то не размораживайте его в холодной воде, а сразу бросьте в закипевшую воду. Это сохранит витамин С.


Гораздо больше витамин сохраняется в картофеле, если он варится в мундире или на пару. Картофель в мундире нужно солить в начале варки.


Чтобы ускорить время приготовления картофеля, необходимо положить в воду кусочек маргарина.


Если вы хотите сделать картофельное пюре, то молоко, которым оно разбавляется, должно быть предельно горячим. В противном случае цвет пюре будет сероватого оттенка, и масса будет неоднородной.


Пюре из старого картофеля получается более воздушным, если туда добавить яичный белок.


Перед тем, как приготовить печеный картофель, наколите его вилкой, и засуньте в духовку.




Жареная картошка будет хрустящей только в том случае, если ее вначале промокнуть салфеткой, а затем забросить в кипящий жир или растительное масло. Солить перед тем, как подаете к столу.


Если репчатый лук подмерз, то его не обязательно размораживать. Такой лук можно сразу использовать для приготовления того или иного блюда. Все витамины сохранились.


Кожура с помидор очень легко снимается, если его на несколько минут поместить в очень горячую воду.


В рассол, где находятся соленые огурцы, можно добавить горчицу. Это продлит их хранение.


Икра из баклажан получится вкуснее, если их предварительно запечь в духовке.


Свежая зелень сохраняется дольше, если ее положить в сухую посуду. При этом она должна быть плотно закрыта крышкой.




Аромат зелени сильнее, если ее порезать очень мелко.


Листья салата сохраняются дольше, если их завернуть в тряпочную салфетку, смоченную в уксусе.


Хрен легко натирается, если некоторое время он будет замочен в воде.


Чтобы овощи оставались вкусными и питательными, их нужно хранить в прохладном месте.


Чем крупнее куски овощей в салате, тем больше сохраняется витамин.


При приготовлении супов, овощи лучше слегка обжарить. Суп получается более ароматным.


Очищенные грибы не будут темнеть, если их поместить в подсоленную воду.


Для грибного супа идеально подойдут такие грибы, как белые, шампиньоны.


Мариновать лучше маслята и опята.




Сушеные грибы можно подержать часа два в молоке, и тогда они станут как свежие. В молоко обязательно добавьте соль.

 Съедобные грибы в кулинарии Польза и вред шампиньонов