Как правильно использовать овощи и грибы?
Кожуру с картофеля старайтесь чистить тонким слоем, так как сразу под кожицей находится огромное количество витамин. А они так необходимы человеческому организму.
Если картофель подмерз, то не размораживайте его в холодной воде, а сразу бросьте в закипевшую воду. Это сохранит витамин С.
Гораздо больше витамин сохраняется в картофеле, если он варится в мундире или на пару. Картофель в мундире нужно солить в начале варки.
Чтобы ускорить время приготовления картофеля, необходимо положить в воду кусочек маргарина.
Если вы хотите сделать картофельное пюре, то молоко, которым оно разбавляется, должно быть предельно горячим. В противном случае цвет пюре будет сероватого оттенка, и масса будет неоднородной.
Пюре из старого картофеля получается более воздушным, если туда добавить яичный белок.
Перед тем, как приготовить печеный картофель, наколите его вилкой, и засуньте в духовку.
Жареная картошка будет хрустящей только в том случае, если ее вначале промокнуть салфеткой, а затем забросить в кипящий жир или растительное масло. Солить перед тем, как подаете к столу.
Если репчатый лук подмерз, то его не обязательно размораживать. Такой лук можно сразу использовать для приготовления того или иного блюда. Все витамины сохранились.
Кожура с помидор очень легко снимается, если его на несколько минут поместить в очень горячую воду.
В рассол, где находятся соленые огурцы, можно добавить горчицу. Это продлит их хранение.
Икра из баклажан получится вкуснее, если их предварительно запечь в духовке.
Свежая зелень сохраняется дольше, если ее положить в сухую посуду. При этом она должна быть плотно закрыта крышкой.
Аромат зелени сильнее, если ее порезать очень мелко.
Листья салата сохраняются дольше, если их завернуть в тряпочную салфетку, смоченную в уксусе.
Хрен легко натирается, если некоторое время он будет замочен в воде.
Чтобы овощи оставались вкусными и питательными, их нужно хранить в прохладном месте.
Чем крупнее куски овощей в салате, тем больше сохраняется витамин.
При приготовлении супов, овощи лучше слегка обжарить. Суп получается более ароматным.
Очищенные грибы не будут темнеть, если их поместить в подсоленную воду.
Для грибного супа идеально подойдут такие грибы, как белые, шампиньоны.
Мариновать лучше маслята и опята.
Сушеные грибы можно подержать часа два в молоке, и тогда они станут как свежие. В молоко обязательно добавьте соль.