Войти Зарегистрироваться

Насобирали, так насобирали!

Осенью прошлого года, свободный пригожий день решили провести с семьей в лесу, на лоне природы. Рядом с дачным поселком, расположенным в пригороде Аткарска в Саратовский области, есть лесной массив, куда мы и направились, прихватив с собою пару ведер.


опёнок,ведро,грибной,срезать,история

Приехав на место, разошлись по лесу. Лес лиственный, из деревьев преобладали дубы, встречались клены, кусты лещины и боярышника. Земля была устлана разноцветным ковром из опавших листьев. Опята в начале находились одиночно, но мы были довольны каждому грибочку. Однако, спустя некоторое время, углубившись дальше в лес мы нашли грибное место, где под ногами было буквально усеяно опятами так густо, что надо было выбирать место куда ступать. Глаза разбегались, мы не знали откуда начинать собирать. Грибы, разные по величине, были повсюду и привлекали нас своею красотой и обилием.


Хотите больше разнообразия в вашей повседневной еде? Тогда вам обязательно пригодятся пошаговые кулинарные рецепты с фото самых разных грибных блюд. Знакомство с новыми приемами приготовления казалось бы одних и тех же продуктов преобразит ваш рацион питания.


опёнок,ведро,грибной,срезать,история

Единственное, что огорчало - это крапива, около которой они росли. Собирая грибы, мы срезали их ножиком так, чтобы не повредить грибницу. Оказалось, что приготовленной тары было явно недостаточно. К машине возвращаться было далеко, да и мы опасались, что уйдя потеряем это грибное место. Поэтому приняли решение использовать в качестве тары свою одежду, сняли с себя свитеры и переложили туда грибы из ведер.


опёнок,ведро,грибной,срезать,история

Опята росли семейками и срезав 3 - 4 семейки крупных опят набиралось ведро. Процесс сбора грибов был очень приятным и мы не заметили, как пришло время возвращаться домой. С сожалением мы оставили живописные грибные места., такие обилие грибов видели впервые в жизни.


Приехав домой и обозрев собранный урожай, были приятно удивлены: две десятилитровые кастрюли и два ведра золотистых опят. Поневоле задумались, что же с ними делать? Во-первых, поделились с соседями и друзьями. Остальные почистили и поделили на четыре части.


опёнок,ведро,грибной,срезать,история

Одну часть грибов посушили в духовке, вторую приварили и положили в морозилку, третью - самые мелкие грибы , законсервировали в банки, а четвертую часть - самые большие опята, предварительно срезав ножиком шляпки, обваляв в муке и яйце пожарили из них биточки, получилось очень оригинальное, вкусное и питательное блюдо.


На протяжении зимы мы часто угощались разнообразными грибными блюдами (супы, жаркое, консервированные грибы) и вспоминали самую удачную "тихую охоту".

 Грибы в посёлке Деденево Открываем для себя таинственный мир грибов 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты