Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Грибные супы > Суп из свежих сыроежек с паутинкой.
tanyufka

Новичок
Написала:
2 раз(а)

Суп из свежих сыроежек с паутинкой.

Суть такого супчика заключается в том, что его нужно варить из свежих, только что собранных грибов. Как известно всем грибникам, что любая сыроежка – очень нежный гриб, поэтому и собирать их нужно отдельно, в тару с широким дном.
Приступим к супу:
1. Для начала нужно отварить грибы. В моей семье привыкли отваривать грибы несколько раз, меняя воду. Это уже на любителя. Собственно, когда грибы готовы – начинаем варить суп. Прелесть сыроежек в том, что они, если варятся без других грибов – остаются светлыми.
2. Варим в кастрюле - 2-3 картофелины,1-2 ст. ложки риса или гречки (по желанию). Лично я люблю больше с гречкой.
3. Одновременно жарим в сковородке отваренные грибы. Поджариваем их на растительном масле вместе с луком, морковкой, солью и приправами. Далее, за пять минут до окончания, добавляем грибы в суп.
4.А теперь, собственно, паутинка: разбиваем в наш супчик сырое яйцо и быстро начнём его размешивать в кастрюле вилкой или ножом.
Наш суп с сыроежками и паутинкой готов. Добавляем сверху веточку петрушки.
Приятного аппетита!
Супы из http://gribic.ru/dishes_from_mushrooms/mushroom_soup/ грибов.