Войти Зарегистрироваться

Вёшенки в чесночном маринаде

Это грибное блюдо вы сможете приготовить очень быстро. Рецепт его вы найдёте чуть ниже. Такие грибы растут круглогодично в специальных грибницах, и поэтому вы сможете лакомиться ими в любое время года - было бы желание и время.




Продукты для вёшенок в чесночном маринаде


  • Вёшенки - 0,5 килограмма
  • Чеснок - 2 дольки чеснока
  • Петрушка - 1 пучок
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - щепотка
  • Растительное масло - для обжарки

Приготовление вёшенок в чесночном маринаде:


  1. Отрезаем у вёшенок твёрдую часть ножки, вымыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить, а затем порубить мелко вместе с петрушкой.
  3. Вёшенки обжариваем порционно, на растительном масле с двух сторон до придания золотистого цвета.
  4. Готовые вёшенки нужно выложить слоями в достаточно широкую посуду, в горячем состоянии
  5. Посыпаем солью, перцем, рубленным чесноком и петрушкой, а затем сбрызгиваем уксусом.
  6. Подаём блюдо как в горячем, так и в холодном виде в зависимости от ваших предпочтений.
 Легкий грибной паштет с сыром Форшмак