Войти Зарегистрироваться

Форшмак

В грибную пору многие отправляются в лес. Ведь сбор грибов – это не только отличный отдых и приятная прогулка, но и хорошее подспорье для любителей поесть. Правильно собранные и приготовленные грибы полезны и вкусны. Из них можно готовить множество блюд. Одно из них – форшмак.



Для приготовления этой закуски нужно взять соленые (250 г) и сушеные (50 г) грибы. Также потребуются овощи. По 100 г моркови и репчатого лука, около половины килограмма картошки, 150 г красных маринованных помидоров, корень петрушки. Еще нужно подготовить свежие яйца (3 или 4), по 100 г любого растительного масла и сметаны, по 50 г белых сухарей и твердого сыра, немного соли и перца.




Сушеные грибы, предварительно замоченные на несколько часов, хорошенько промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде и мелко нарезают вместе с солеными. Измельченный лук обжаривается до золотистого цвета. Картошку нужно почистить и отварить. Остальные овощи вымыть, почистить и нарезать кусочками.



В кастрюлю выкладывают морковь, петрушку, томаты, масло и тушат до полной готовности. Затем к ним добавляют картошку, лук, солят и перчат. Все перемешивается и тушится еще несколько минут. После овощи (без жидкости) нужно превратить в пюре с помощью мясорубки с мелкой сеткой, но лучше протереть через сито или воспользоваться блендером.



В неокисляющейся (фарфоровой, стеклянной, обливной) посуде нужно растереть желтки со сметаной и небольшим количеством масла. В эту смесь положить грибы. Белки взбивают венчиком до образования плотной пены. Теперь нужно соединить и смешать пюре, грибную смесь. В последнюю очередь добавить белки и еще раз аккуратно перемешать.



Для выпекания потребуется форма или кастрюля с низкими боками. Дно и стенки емкости нужно обмазать маслом и посыпать сухарями. В подготовленный сосуд выкладывают смесь и посыпают тертым сыром. Заготовку нужно поставить в разогретую духовку и выдержать ее там до подрумянивания.



Подают блюдо с соусом из сметаны, муки и грибного бульона. На сковороду нужно всыпать ложку муки, добавить немного грибного бульона, сметаны, посолить. Закипевший соус подержать на огне некоторое время при постоянном помешивании.

 Вёшенки в чесночном маринаде
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?