Войти Зарегистрироваться

Шампиньоны по-корейски

Грибы, такие как шампиньоны, обладают нейтральным вкусом, поэтому в них во время приготовления необходимо добавлять остроты. Такое блюдо является отличной закуской на любом домашнем столе и приятной пикантной добавкой к картофельным блюдам и прочим гарнирам. Отличная закуска для любого праздника и хороший способ удивить гостей.


Продукты для шампиньонов по-корейски


  • Шампиньоны свежие - 1 кг
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Растительного масло - 100 грамм
  • Уксусная эссенция - 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, перец - по вкусу.

Шампиньоны по-корейски

Приготовление шампиньонов по-корейски:


  1. Помыть и обсушить шампиньоны.
  2. Нарезать их на разделочной доске и отваривать в воде 5-10 минут.
  3. Очистить морковь и нарезать её в виде тонких кружочков.
  4. Лук нарезаем полукольцами и смешиваем вместе с морковью.
  5. Перец болгарский промыть под водой, очистить от внутренностей и нарезать в виде кубиков.
  6. Смешиваем подготовленные шампиньоны с овощами.
  7. Добавляем чеснок, специи, подсолнечное масло и уксусную эссенцию.
  8. Поставить в холодильник на несколько часов, но лучше выждать 12 часов, чтобы морковь успела замариноваться.

В холоде овощи с грибами пропитаются чесночно-луковым соком, что придаст им необходимые качества и вкус. Сама закуска получается слегка острой на вкус, поэтому её следует употреблять с гарниром.

 Лисички со сметаной Перец, фаршированный маринованными грибами 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты