Войти Зарегистрироваться

Лисички со сметаной

Захотелось мне насобирать лисичек. Уж очень я их обожаю в маринованном виде или обжаренные в сметане.
Если вы когда-нибудь будете иметь возможность выбраться летом в лес, я очень рекомендую взять с собой опытного грибника или миколога. В дополнение к съедобных лисичкам, сморчкам, шампиньонам и белым грибов, в лесах также произрастают ядовитые виды грибов. Используйте девиз старого грибника: "Есть старые грибники, есть смелые грибники, но нет смелого старого грибника."




Безопасные и вкусные грибы собирают строго по сезону или приобретаются на местном рынке. Я неравнодушен к лисичками, так как они навевают мне теплые воспоминания о лесе.


Эти золотые грибы-рожки очень вкусны, будучи обжаренные в масле, подаются с домашней птицей, или в сливочном соусе с вином, как в этом рецепте. Блюдо исключительно хорошо сочетается с жареной курицей.




Добавить в оставшийся соус, немного оливкового масла для кремового салата.


Продукты для лисичек


  • 400 грамм лисичек, промытые и высушенные на бумажных полотенцах
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 веточки петрушки, измельчённой
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 130 грамм сметаны



Порядок приготовления лисичек


  1. Нарезать лисички половинками или четвертинками. Оставьте маленькие целыми.
  2. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в сотейнике на среднем огне.
  3. Когда масло начнёт пенится, добавить лисички и соль. Мешайте ложкой, чтобы распределить масло равномерно.
  4. Накрыть крышкой и потушить около 10 минут до коричневого цвета грибы и позволить их сокам на освободиться.
  5. Не забывайте размешивать грибы на сковороду.
  6. Добавьте чеснока, петрушку, поперчить и готовить минуту или две, пока грибы не начнут блестеть.
  7. Добавьте сметану и прибавьте огонь до среднего уровня и перемешивайте в течение минуты.
  8. Жидкость в кастрюле должна загустеть.
  9. Подавать блюдо в горячем виде.
 Сосиски с сыром и шампиньонами в лаваше Шампиньоны по-корейски 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой