Войти Зарегистрироваться

Жюльен из шампиньонов

Попробуйте приготовить его по одному из двух наших рецептов. А если вы желаете получше узнать рецепты блюд из грибов, то советуем пробежаться по старым проверенным людьми и временем способам приготовления.


Жюльен из шампиньонов

Что потребуется для приготовления жульена:


  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Средние луковицы - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Грибной бульон - 1 кубик
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сыр - 100 гр.

1-ый вариант жульена из шампиньонов


  1. В обжаренный лук добавим отваренные нарезанные грибы и пожарим.
  2. Добавим масло, 2 ст. л. муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолим. Разольем в кокотницы, посыпаем тёртым сыром и запечём в духовке.
  3. На один пакет замороженных шампиньонов приходится 8 кокотниц.
  4. Через сорок минут жюльены готовы.

2-ой вариант жульена из шампиньонов


  1. Грибы отвариваем (можно брать мороженые шампиньоны), лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Грибы мелко нарезаем и соединяем с луком, соль, перец по вкусу, перемешаем со сметаной, только следует брать густую сметану.
  2. Выкладываем в кокотницу, засыпаем слоем тертого сыра — и в горячую духовку.
  3. Готовность блюда определяем по золотистой запекшейся сырной корочке. Подаем жульен горячим.
  4. Можно добавить рубленую зелень.

Прелесть этого рецепта в том, что такое блюдо можно делать как для обычного домашнего ужина, так и для более торжественных случаев (праздников) когда вы хотите побаловать своих гостей своими кулинарными способностями. Блюдо, приготовленное по технологии в небольших кокотницах подается на стол в горячем виде, что называется с пылу с жару и выглядит вполне съедобно и привлекательно.


Украшение вашего стола чистой скатертью и белоснежными салфетками, а также красивыми столовыми приборами сделает обычного застолье в эстетическое мероприятие граничащее с походом в настоящий ресторан. И действительно, грибы с сыром способны творить настоящие чудеса!


 Грибы, тушенные в сметане Жареные в сметане грузди, рыжики и моховики 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?