Рыба по-суздальски с гречневой кашей
Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Рыбы на Руси, как говорят сведущие люди и древние источники, водилось вдоволь и поэтому она была самым используемым ингредиентом в приготовлении вторых и первых блюд. Да и пользы от рыбы, по сравнению, с тем же мясом, гораздо больше. Поэтому предлагаю и вам приобщится к одному из блюд русской кухни, приготовив по старому рецепту рыбу по-суздальски с гречневой кашей.
Продукты для рыбы по-суздальски
- Рыба - 0,8 кг
- Крупа гречневая - 2/3 стакана
- Грибы сушеные - 50 грамм
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Лук репчатый - 2 головки
- Сметана - 4 столовых ложки
- Масло - 4 столовых ложки
- Сыр - 30 грамм
- Сухари панировочные - 2 столовых ложки
- Соль по вкусу

Способ приготовления рыбы по-суздальски с гречневой кашей
- Грибы размочить в теплой воде. После этого отварить и нарезать на мелкие кусочки.
- Поставить на плиту кастрюлю с яйцами и отварить их вкрутую.
- Рыбу нарезаем на куски среднего размера, солим и обжариваем на сливочном масле.
- Отдельно обжариваем репчатый лук с грибами.
- Варим рассыпчатую гречневую кашу, добавляем к ней рубленые яйца и перемешиваем.
- Сковороду или горшки для выпечки смазать маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу, заливаем сметаной, посыпаем слоем тертого сыра и запекаем в духовке.
Рыба должна быть свежая или свежемороженая. Предпочтение можно отдать язю, карпу или осетру.
Сыр желательно брать мягкого сорта, чтобы он хорошо растекался по рыбе. Яйцо куриное лучше брать домашнее, а в качестве сушеных грибов - белые.