Войти Зарегистрироваться

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Рыбы на Руси, как говорят сведущие люди и древние источники, водилось вдоволь и поэтому она была самым используемым ингредиентом в приготовлении вторых и первых блюд. Да и пользы от рыбы, по сравнению, с тем же мясом, гораздо больше. Поэтому предлагаю и вам приобщится к одному из блюд русской кухни, приготовив по старому рецепту рыбу по-суздальски с гречневой кашей.


Продукты для рыбы по-суздальски


  • Рыба - 0,8 кг
  • Крупа гречневая - 2/3 стакана
  • Грибы сушеные - 50 грамм
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Сметана - 4 столовых ложки
  • Масло - 4 столовых ложки
  • Сыр - 30 грамм
  • Сухари панировочные - 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Способ приготовления рыбы по-суздальски с гречневой кашей


  1. Грибы размочить в теплой воде. После этого отварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Поставить на плиту кастрюлю с яйцами и отварить их вкрутую.
  3. Рыбу нарезаем на куски среднего размера, солим и обжариваем на сливочном масле.
  4. Отдельно обжариваем репчатый лук с грибами.
  5. Варим рассыпчатую гречневую кашу, добавляем к ней рубленые яйца и перемешиваем.
  6. Сковороду или горшки для выпечки смазать маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу, заливаем сметаной, посыпаем слоем тертого сыра и запекаем в духовке.

Рыба должна быть свежая или свежемороженая. Предпочтение можно отдать язю, карпу или осетру.


Сыр желательно брать мягкого сорта, чтобы он хорошо растекался по рыбе. Яйцо куриное лучше брать домашнее, а в качестве сушеных грибов - белые.


 Мясо со шпинатом и грибами в тесте Жульен с грибами и курицей