Войти Зарегистрироваться

Курица под винно-грибным соусом

Это изысканное блюдо из курицы с грибами сможет скрасить ваш любой вечер. Соус из белого портвейна с мукой придадут курице отличный вкус. Блюдо готовиться на четыре порции.


Ингредиенты на четыре порции:


  • 4 куриных филе - 1 кг, 4 шт.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • белый портвейн - 100 мл.
  • жирные сливки (от 20%) - 60 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Курица под винно-грибным соусом, рецепт с грибами


Способ приготовления курицы под винно-грибным соусом


  1. Каждое филе разрезать вдоль на две части. Промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить, обвалить в муке. Излишки муки стряхнуть.
  2. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по четыре минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и сохранить теплыми.
  3. Каждый человек, должен вовремя получать необходимое питание. Более того, он должен иметь разнообразный рацион питания, который меняется ежедневно. Как решить вопрос с поставкой обедов?

    Такой сервис по доставке еды как Фуд Про на http://foodpro.spb.ru/ полностью способен решить вопрос с корпоративным питанием вашей фирмы или офиса. Сытый сотрудник - довольный сотрудник, который будет усердно трудиться на развитие бизнеса.

  4. Лук мелко порезать.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками.
  6. В сковороду, в которой жарились грудки, выкладываем грибы, лук и влить 60 мл воды. Готовить, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, несколько минут.
  7. Влить сливки и вино, довести до кипения и варить около 3-5 минут, пока соус не станет загустевать. Снять с огня, добавить масло и перемешать.
  8. Подать по две тонких котлеты на порцию, поливая соусом.
 Цветная капуста с грибами Грибы, тушенные в сметане 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?