Войти Зарегистрироваться

Грибы, тушенные в сметане

Говорят, что не ничего лучше, чем тушенные в сметане грибы, вкус получается изумительный, а само блюдо получается нежное, само собой тающее во рту. Вот и мы с вами сейчас попробует сделать что-то подобное - главное запастись свежими грибочками, так как вкус очень будет зависеть от степени их свежести.



Что потребуется для приготовления грибов, тушенных в сметане:


  • свежие грибы - 1 кг.
  • вода
  • сливочное масло - 4 столовых ложки
  • репчатый лук - 2 штуки
  • укроп -1 пучок
  • сметана -1 стакан
  • лавровый лист - 2 штуки
  • соль - по вкусу
  • молотый перец - 1/4 чайная ложка
  • лимонная кислота - 1 шепотка

Грибы тушенные в сметане, рецепт тушенных грибов, сметана

Способ приготовления грибов, тушенных в сметане


  1. Свежие грибы перебираем, удаляем червивые, очищаем ножки от земли и тщательно промываем.
  2. Очистив, сразу кладем в воду, немножко подкисленную лимонной кислотой, чтобы не темнели.
  3. Грибы кладем в кипящую, немного подсоленную воду на 5—6 минут, откидываем на дуршлаг, нарезаем ломтиками и тушим в неглубокой кастрюле со сливочным маслом, солью, молотым перцем и лавровыми листами.
  4. Тушим грибы, пока не испарится весь выпущенный сок. После этого добавляем мелко накрошенные и поджаренные луковицы и тушим минут 5, и снова заливаем стаканом сметаны и держим на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
  5. Готовые грибы посыпаем свежим укропом и подаем на стол с вареной или жареной картошкой.

Вот в принципе и всё что от вас потребуется для приготовления такого вкусного и полезного блюда, которое вы сможете сами своими руками насобирать в лесу.

 Курица под винно-грибным соусом Грибы по-смоленски в сметане 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?