Войти Зарегистрироваться

Грибы, жаренные во фритюре

Что потребуется для приготовления:

  • Свежие грибы — 500 гр.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления


  1. Грибы очищаем, отрезаем ножки, а шляпки промываем и отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем из отвара и обсушиваем. Отвар и ножки грибов используем для приготовления прочих блюд. В миску всыпаем муку, добавим яйцо, соль, немножко сахара, нальем молоко и хорошо размешаем.
  2. Во фритюрницу (или глубокую сковороду) нальем подсолнечное масло и хорошо его разогреем на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавим на минимум.
  3. Вареные шляпки грибов обмакиваем в тесто и опускаем в кипящее масло. Обжаренные грибы сложим в тарелку и дадим маслу стечь. Перед жаркой грибов следует проверить, достаточно ли прогрето масло. Для этого в масло нужно бросить кусочек гриба, и если не будет сильного вспенивания, значит фритюр прогрет хорошо.
 Грибы, тушенные в сливках Цветная капуста с грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?