Войти Зарегистрироваться

Салат с грибами «Вкуснотища»

Для приготовления такого салата потребуется куриное филе, маринованные грибы и сыр. Всё остальное для усиления вкусовых ощущений. Также придется помариновать часика два лук, поэтому быстро сделать этот салат у вас не выйдет. Зато на празднике будет вкуснотища!


Ингредиенты для салата «Вкуснотища»


  • Куриное филе - 500 гр.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриные яйца варёные вкрутую - 2-3 шт.
  • Майонез - 250 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления салата «Вкуснотища»


  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охладите и нарежем полосками.
  2. Картофель очищаем, режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
  3. Лук мелко нарежем и маринуем в уксусе на 1-2 часа.
  4. Нарежем полосками яичные белки, сыр натрем на крупной тёрке, грибы нарежем небольшими ломтиками.
  5. готовим соус: желтки растираем с порубленым укропом, чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом.
  6. Выкладываем на блюдо слоями: картофель, лук, курица, грибы, белки, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпаем салат с грибами тёртым сыром.
 Салат из грибов со свежими огурцами Салат из курицы с грибами и лечо 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты