Млечник камфорный
Латинское название: Lactarius camphoratus
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Сыроежковые
Семейство: Сыроежковые
Род: Млечник
Шляпка гриба (в диаметре, см): 3-6
Мякоть: рыхлой, ломкой структуры и красновато-коричневой окраски
Млечный сок: выделяется обильно, имеет водянистую консистенцию и беловатую окраску, не меняющуюся на воздухе
Вкус: пресного или сладковатого характера
Запах: камфоры или клопа
Сезон: август-октябрь
Место обитания: Произрастает на кислых, рыхлых почвах, мшистых поверхностях и сгнивающей древесине. Места плодоношения: хвойные, смешанные и лиственные леса умеренной зоны Евразии и Северной Америки
Съедобность: считается съедобным, но низкого качества, по причине специфического запаха. Можно употреблять в соленом виде или в сушеном, в качестве приправы
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Сыроежковые
Семейство: Сыроежковые
Род: Млечник
Шляпка гриба (в диаметре, см): 3-6
Мякоть: рыхлой, ломкой структуры и красновато-коричневой окраски
Млечный сок: выделяется обильно, имеет водянистую консистенцию и беловатую окраску, не меняющуюся на воздухе
Вкус: пресного или сладковатого характера
Запах: камфоры или клопа
Сезон: август-октябрь
Место обитания: Произрастает на кислых, рыхлых почвах, мшистых поверхностях и сгнивающей древесине. Места плодоношения: хвойные, смешанные и лиственные леса умеренной зоны Евразии и Северной Америки
Съедобность: считается съедобным, но низкого качества, по причине специфического запаха. Можно употреблять в соленом виде или в сушеном, в качестве приправы