Войти Зарегистрироваться

Рецепт маринованных грибов с чесноком

Что необходимо для маринованных грибов с чесноком


  • 0,5 кг белых грибов
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки мелкоизмельченного свежего орегано
  • 1/4 ч. ложки семян кориандра
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука или лука-шалота
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 4 ст. ложки хорошего оливкового масла
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса


Способ приготовления маринованных грибов с чесноком


  1. Вымойте и очистите грибы.
  2. Отрежьте ножки от шляпок.
  3. Отварите грибы в подсоленной воде около 10 минут, затем процедить и поставьте остывать.
  4. Пока грибы остывают, перемешайте все остальные ингредиенты в банке - закройте крышку и потрясите.
  5. Добавьте грибы, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника по крайней мере за 10 минут до подачи блюда на стол.
Как мариновать опята?