Рецепт маринованных грибов с чесноком
Что необходимо для маринованных грибов с чесноком
- 0,5 кг белых грибов
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки мелкоизмельченного свежего орегано
- 1/4 ч. ложки семян кориандра
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука или лука-шалота
- 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 4 ст. ложки хорошего оливкового масла
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
Способ приготовления маринованных грибов с чесноком
- Вымойте и очистите грибы.
- Отрежьте ножки от шляпок.
- Отварите грибы в подсоленной воде около 10 минут, затем процедить и поставьте остывать.
- Пока грибы остывают, перемешайте все остальные ингредиенты в банке - закройте крышку и потрясите.
- Добавьте грибы, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Достаем из холодильника по крайней мере за 10 минут до подачи блюда на стол.