Войти Зарегистрироваться

Индийский гриб

Индийский гриб, или, как его еще называют, морской рис, это один из самых полезных питьевых грибов, среди известных. Индийским прозвали из-за того, что еще в XIX веке его ввезли в Россию из Индии. Эта культура гриба считается более древней, чем даже чайный или молочный.



Индийский гриб, Морской рис,целитель в банке

Выращивается морской рис в банке, как и чайный. В зависимости от способа выращивания, вкус может значительно отличаться. И это не удивительно, такой же не прихотливый в уходе, индийский гриб, нужно залить чистой, желательно фильтрованной, водой, добавить сахар и сухофрукты (яблоки, чернослив или другие), которые и определят те самые, уникальные оттенки вкуса. На банку (обычно берут двух- или трехлитровую) хватит и около восьми столовых ложек морского риса, пару щепоток сухофруктов и примерно четыре столовые ложки сахара, но это дело вкуса. Банка закрывается марлей (прежде всего от насекомых) и устанавливается в не освещаемое солнечными лучами место. Подождав пару дней (в зависимости от температуры), напиток будет готов. Как только гриб приготовится, процедите его, промойте и засыпьте свежих сухофруктов, вместо тех, что были.


С каждым новым приготовлением, вкус, у приготовленного вами напитка, будет становится все более и более ярко выраженным. Так что не стоит расстраиваться, если с первого раза вкус покажется немного слабым. Морской рис хранят в холодильнике, а пьют, обычно, раза три в день и до еды, минут за пятнадцать, что поспособствует усвоению напитка и подготовит пищеварение к лучшему перевариванию.


Уже в течение первых нескольких недель, вы почувствуете, как улучшается работа организма: уходит боль в голове, стабилизируется кислотность в желудке, пропадает постоянная тяжесть после еды. Ну, а если пить его постоянно, то можно укрепить иммунную и нервные системы, нормализовать артериальное давление, поможете себе при артрите, сердечнососудистых заболеваниях и это не полный список всех положительных свойств. При простуде, напиток из индийского гриба используют в качестве противомикробного средства, полоскают им, при заболевании горла или воспалении десен. Настой используют в уходе за кожей, как косметическое или лечебное средство (протирают лицо при угревой сыпи или заболевании кожи).


Состав морского риса поистине разнообразен: от витаминов и ферментов, способных расщепить жиры и соли в суставах, до микроорганизмов и дрожжеподобных грибков, оказывающих положительное влияние на микрофлору кишечника.


Как и прежде, в ситуациях с другими видами грибов, индийский гриб не купить в аптеке, его можно найти только "спрашивая у друзей и знакомых". Но век цифровых технологий смог улучшить ситуацию - все больше людей предлагают взять гриб через форумы! (В прочем, с ростом гриба, вскоре и вам, возможно, потребуется воспользоваться услугами интернета, чтобы передать часть морского риса в другие добрые руки).

 Удивительный мир грибов Строение и химический состав грибной клетки