Жульен грибной с курицей
А вот ещё один интересный рецепт грибного жульена для небольшой семьи. Количество блюд в этом случае будет поменьше, но на вкус блюда это никак не повлияет.
Продукты для жульена грибного с курицей
- Кокотницы - 5-6 шт.
- Грибы отваренные - 200 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Муки - 1 ст. ложка ,
- кусочки вареной курицы - 200 гр.
- Бульон - 1 стакан
- Соль - по вкусу,
- Мягкий сыр - 6 пластиков
Способ приготовления жульена грибного с курицей
- Поджарим грибы. Бульон нальем в сметану, добавим муку, помешивая на огне, доведем до кондиции густой подливы.
- Всыпаем мелко нарезанное мясо курицы в емкость с соусом и грибами.
- На дно каждой кокотницы кладем 1 ч. л. сметаны, соус и накрыть тонким ломтиком сыра (можно тертого).
- Подогреваем наши кокотницы в духовке, пока сыр сверху не расплавится. Подаём в горячем виде немедленно на стол.