Войти Зарегистрироваться

Как засолить шампиньоны?

Свежие шампиньоны казалось бы сами по себе законченный уже продукт и нужно только отварить или поджарить немного, и сразу уже можно использовать для различных других вкусных блюд. Но шампиньоны как и другие грибы можно засолить. Но помните, для засолки подходят только свежие грибы.



Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
  • Если рассчитывать на один литр рассола.
  • три головки луки; четыре лавровых листа;
  • три гвоздики;
  • шесть-семь горошинок душистого перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре чайных ложки сахара;
  • столовая ложка соли и уксуса.


соленые шампиьоны


При засоле шампиньонов идут крепкие, предварительно промытые и очищенные грибы, и лучше чтобы они были одинаковые. Если присутствуют крупные экземпляры, то можно их порезать на кусочки нужного размера. Когда таким образом они уже подготовлены, шампиньоны пересыпать их солью, и продержать в таком состоянии до выделения сока из них.


Дальше нужно вылить образовавшийся сок и залить кипящей водой и проварить на слабом огне, а так же помешивая из в течении 30 минут. Далее следует выложить грибы, и процедить грибной навар, через марлю в несколько слоев. В процеженном бульоне положить сахар, соль и укус в него. В тщательно промытые банки (стеклянные) нужно простерилизовать, и уложить в них маленькие головки лука и дольки чеснока, и специи.


Банки необходимо заполнить следующей последовательностью: вначале банку залить на треть маринадом, дальше аккуратно положить шампиньоны, пытаясь их не повредить. Когда содержимое стеклянной банки достигнет верха, нужно долить горячим рассолом, и это нужно сделать так, чтобы какое то количество перелилось через край. Наполненные банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 25 минут. Потом можно закатывать металлическими крышками. Засолить шампиньоны, как вы видите совсем не сложно.


Небольшой совет как засолить шампиньоны: при приготовлении рассола, лучше всего использовать эмалированную посуду, а сохранять грибы лучше в деревянной, либо в стеклянной посуде или банках, как в нашем случае.
Если будите придерживаться рецепта и вышеперечисленных советов, у вас получится очень вкусные грибочки, которые оценят по достоинству ваши близкие и друзья. И советуем вам попробовать приготовить маринованные грибы.


Приятного аппетита!!!
 Рецепт засолки волнушек Засолка груздей горячим способом 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой