Войти Зарегистрироваться

Как засолить шампиньоны?

Свежие шампиньоны казалось бы сами по себе законченный уже продукт и нужно только отварить или поджарить немного, и сразу уже можно использовать для различных других вкусных блюд. Но шампиньоны как и другие грибы можно засолить. Но помните, для засолки подходят только свежие грибы.



Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
  • Если рассчитывать на один литр рассола.
  • три головки луки; четыре лавровых листа;
  • три гвоздики;
  • шесть-семь горошинок душистого перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре чайных ложки сахара;
  • столовая ложка соли и уксуса.


соленые шампиьоны


При засоле шампиньонов идут крепкие, предварительно промытые и очищенные грибы, и лучше чтобы они были одинаковые. Если присутствуют крупные экземпляры, то можно их порезать на кусочки нужного размера. Когда таким образом они уже подготовлены, шампиньоны пересыпать их солью, и продержать в таком состоянии до выделения сока из них.


Дальше нужно вылить образовавшийся сок и залить кипящей водой и проварить на слабом огне, а так же помешивая из в течении 30 минут. Далее следует выложить грибы, и процедить грибной навар, через марлю в несколько слоев. В процеженном бульоне положить сахар, соль и укус в него. В тщательно промытые банки (стеклянные) нужно простерилизовать, и уложить в них маленькие головки лука и дольки чеснока, и специи.


Банки необходимо заполнить следующей последовательностью: вначале банку залить на треть маринадом, дальше аккуратно положить шампиньоны, пытаясь их не повредить. Когда содержимое стеклянной банки достигнет верха, нужно долить горячим рассолом, и это нужно сделать так, чтобы какое то количество перелилось через край. Наполненные банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 25 минут. Потом можно закатывать металлическими крышками. Засолить шампиньоны, как вы видите совсем не сложно.


Небольшой совет как засолить шампиньоны: при приготовлении рассола, лучше всего использовать эмалированную посуду, а сохранять грибы лучше в деревянной, либо в стеклянной посуде или банках, как в нашем случае.
Если будите придерживаться рецепта и вышеперечисленных советов, у вас получится очень вкусные грибочки, которые оценят по достоинству ваши близкие и друзья. И советуем вам попробовать приготовить маринованные грибы.


Приятного аппетита!!!
 Рецепт засолки волнушек Засолка груздей горячим способом 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами