Грибная икра из рядовки
У нас грибные края, готовим из разных грибов. Но можно готовить и из шампиньонов или вешенок из магазина.
- Грибы-луговая рядовка. Из опят хорошая тоже получается.
- Собрать, принести, помыть и отварить в слегка подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты.
- Кислота не даст потемнеть грибами. Получается, в итоге 3 литровая кастрюля отварных грибов.
- Морковки 1,5 кг и лука 1,5 кг перекрутить через мясорубку, грибы тоже.
Все перемешать, посолить по вкусу, добавить 300 мл масла растительного без запаха.
Посолить по вкусу. - Поставить тушить. Тушить 1-1,5 часа. Периодически мешаем!
- Добавить икру потом томатную пасту и сахар, специи по вкусу. Чеснок по желанию, я добавила 2 головки тёртого.
- Из специй добавить смесь перцев и сухую аджику. Потушить ещё 20 минут.
- Попробовать и, если надо, добавить соль, сахар и томат.
- Должно быть достаточно остро, но вкусы разные у всех.
- Закрыть в банки и укутать.



Использую для бутербродов и блинов (начинка).