Войти Зарегистрироваться

Грибная икра из рядовки

У нас грибные края, готовим из разных грибов. Но можно готовить и из шампиньонов или вешенок из магазина.


  1. Грибы-луговая рядовка. Из опят хорошая тоже получается.
  2. Собрать, принести, помыть и отварить в слегка подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты.

  3. Кислота не даст потемнеть грибами. Получается, в итоге 3 литровая кастрюля отварных грибов.
  4. Морковки 1,5 кг и лука 1,5 кг перекрутить через мясорубку, грибы тоже.
    Все перемешать, посолить по вкусу, добавить 300 мл масла растительного без запаха.
    Посолить по вкусу.

  5. Поставить тушить. Тушить 1-1,5 часа. Периодически мешаем!
  6. Добавить икру потом томатную пасту и сахар, специи по вкусу. Чеснок по желанию, я добавила 2 головки тёртого.
  7. Из специй добавить смесь перцев и сухую аджику. Потушить ещё 20 минут.

  8. Попробовать и, если надо, добавить соль, сахар и томат.
  9. Должно быть достаточно остро, но вкусы разные у всех.
  10. Закрыть в банки и укутать.

Использую для бутербродов и блинов (начинка).

 Разнообразие блюд из грибной икры