Войти Зарегистрироваться

Как употреблять чайный гриб?

Да очень просто: наливайте и пейте на здоровье! Зимой и весной, летом и осенью ваш личный "врач, который называется "чайный гриб" будет поить вас и вашу семью удивительно полезным эликсиром здоровья! Раз в три недели "чайный гриб" должно помыть.



Делать это легко: вынимаете "гриб" из банки, погружаете его в чистую кипяченую воду, которую налили в миску и хорошенько, но без фанатизма, моете его. (От автора: извлекается "гриб" из банки очень просто, поскольку он имеет желеобразное строение, то есть - он мягкий, но упругий. И не бойтесь, он не развалится). После "бани" кладите "гриб" обратно в банку и "напоите" его сладким чаем: он это заслужил!


Когда "гриб" сильно разрастается (имеется в виду увеличение количества его слоев (толщина), то отделите несколько "лишних" слоев и подарите их друзьям или соседям. Эти слои - грибница "чайного гриба", которую можно просто засунуть в банку и залить остатками чая - будет новый "гриб".


Вот вы и узнали о том, что такое "чайный гриб" и как его вырастить. Но это ещё не всё, друзья. В следующих статьях вы узнаете о том, как лечить многие недуги при помощи этого чудесного эликсира. Всего вам доброго и до скорой встречи!

 Зоохория Дискомицеты 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?