Войти Зарегистрироваться

Перечный гриб




Перечный гриб
Латинское название: Chalciporus piperatus
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Болетовые
Семейство: Болетовые
Род: Chalciporus
Шляпка гриба (в диаметре, см): 2—7
Мякоть: Мякоть шляпки рыхлая, желтоватая, мякоть ножки — серно-жёлтая или хромово-жёлтая, особенно у основания, немного краснеет на срезе
Вкус: острый перечный
Споры: удлинённые, 9,5×4,5 мкм
Место обитания: в хвойных лесах с участием сосны, образует с ней микоризу, реже — в еловых, в смешанных и в лиственных лесах. Распространён по всей северной умеренной зоне: Европа, Европейская часть России, Северный Кавказ, Урал, Сибирь, Дальний Восток
Съедобность: имеет горьковатый перечный вкус, за что и считается несъедобным. Съедобен при длительном отваривании. Вкус на любителя
 Млечник шиповатый Сухлянка двухлетняя