Войти Зарегистрироваться

Сыроежка пищевая




Сыроежка пищевая
Латинское название: Russula vesca
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Сыроежковые
Семейство: Сыроежковые
Род: Сыроежка
Шляпка гриба (в диаметре, см): 5-10
Мякоть: плотная, белая, неедкая
Сезон: июнь—октябрь
Место обитания: в различных лесах, на полянах и опушках
Съедобность: съедобен
Шляпка плоско-выпуклая, розовая, красноватая, буроватая, неровно окрашенная. Кожица не доходит до 1-2 мм до края шляпки, снимается до половины. Пластинки частые, одинаковой длины, белые или желтоватые, у старых грибов в ржавыми пятнами. Ножка 3-4 × 2-3 см, плотная, к основанию суженная, белая.Споровый порошок белый.
 Груздь осиновый Маслёнок жёлто-бурый