Войти Зарегистрироваться

Спаржа с грибами

Из спаржи готовят разные всевозможные блюда - гарниры, супы и даже десерты. Этот продукт считается одним из самых низкокалорийных, диетических. Содержит много клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Благодаря своим лечебным свойствам спаржа обрела большую популярность среди европейских кулинаров. Ведь здоровое питание – это залог долгой жизни. В этом рецепте спаржу гармонично дополняют грибы - свежие шампиньоны. Грибы с овощами в сочетании с ароматными специями в целом составляют очень вкусное и полезное блюдо.


Спаржа с грибами

Для зимы в любом загородном доме самой главной задачей хозяев является задача по сохранению тепла в помещении. Пластиковые окна Кузьминки на http://terraokna.ru/stati/plastikovye_okna_kuzminki/ реально помогут сэкономить дорогостоящие ресурсы для отопления помещения, но в тоже время ваш дом будет наполнен свежестью улицы.


Список необходимых продуктов:


  • Спаржа – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Веточки базилика – 10 гр.
  • Жирные сливки – 300 гр.
  • Кинза – 3 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мускатный орех – 2 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления спаржи с грибами


  1. Берем толстые побеги молодой спаржи, чистим, промываем холодной проточной водой. Ставим на огонь кастрюлю, вливаем один стакан воды, подсаливаем. Как только вода закипит, отправляем, нарезанную небольшими кусочками, спаржу вариться. Пусть покипит на слабом огне в течение пяти минут.
  2. Перебираем и тщательно промываем шампиньоны. Сцеживаем через дуршлаг. Разрезаем каждый на три части. Когда спаржа станет нежной и мягкой, засыпаем сверху эти ароматные и питательные грибы.
  3. После этих действий приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем сливки с молотым мускатным орехом. Не сыпьте эту пряность в слишком большом количестве. Она имеет насыщенный запах и может перебить все остальные пряности. А в меру - раскроет вкусовые качества сливочного соуса. Солим, перчим, добавляем, незаменимую для любого повара, нарезанную зелень укропа. Добавляем кинзу, она предаст блюду необычный аромат востока, пробудит аппетит. Непрерывно помешивая, вливаем эту белую нежную смесь в кастрюлю со спаржей и грибами.
  4. Тушим в течение двадцати минут на слабом огне. По истечении этого времени пересыпаем содержимое кастрюльки в сковороду и обжариваем пять минут. После этого выкладываем блюдо на тарелку, сверху посыпаем тертым твердым сыром. Украшаем веточками душистого базилика и салата.
  5. Приготовленное с любовью и вдохновением это простое, но вкусное блюдо одним своим видом, сможет поднять настроение любого гурмана. Привлекательный вид и аппетитный запах создаст атмосферу праздника и уюта. Гостеприимство, приветливое отношение и вкусная еда внесут в застолье исключительно приятные эмоции.
  6. Рекомендуется подавать спаржу с грибами в горячем виде как гарнир или как основное блюдо.
 Блины с грибами зеленью и сыром Сосиски с сыром и шампиньонами в лаваше 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты