Войти Зарегистрироваться

Куриные сердечки под грибным соусом

Куриные сердца любимы и почитаемы многими хозяйками. И это не напрасно. Помимо восхитительных вкусовых качеств, они обладают множеством полезных свойств, что подтверждает проект master-vcusa.ru.


Куриные сердечки – являются прекрасным диетическим продуктом: их калорийность 160 ккал (на 100гр.). А также это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Им приписывают способность к нормализации сердечно-сосудистой и нервной систем. Также считается, что употребление куриных сердец после каких-то травм способствует скорейшему выздоровлению.


Не менее полезна и куриная печенка: диетична, насыщена витаминами и микроэлементами.


Сочетание же куриных сердец и печенки в блюде дает во истину феерию вкуса: мягкая, рассыпчатая печенка и упругие нежные сердечки просто тают во рту.


Сегодня мы будем готовить куриные сердечки под грибным соусом, которые гармонично соединим с подобранными нами ингредиентами:


  • Куриные сердечки: 300гр;
  • Куриная печень: 300гр;
  • Сметана: 250гр;
  • Чеснок: 3-4 зубчика;
  • Лук: 150гр;
  • Сушеные белые грибы: горсть (примерно грамм 100-150).

Продукты для Куриные сердечки под грибным соусом

Способ приготовления блюда «Куриные сердечки под грибным соусом».


  1. Первое, что необходимо сделать подготовить грибы: их нужно промыть, залить водой. Это нужно сделать минимум за час до начала работы с основными ингредиентами.
  2. грибы замачиваем в воде
  3. Когда грибы напитаются водой, их нужно отварить и измельчить (это можно сделать с помощью мясорубки или блендера)
  4. отваренные грибы измельчаем
  5. Следующий шаг: подготовка субпродуктов. Тщательно промытые сердечки и печенку нужно очистить от прожилок (жира). Поверьте лучше отрезать немного лишнего, чем испортить все блюдо целиком.
  6. подготавливаем субпродукты

    подготавливаем субпродукты
  7. Очищенные субпродукты нужно повторно промыть под проточной водой.
  8. промываем субпродукты под водой
  9. Теперь необходимо очистить и нарезать полукольцами лук.
  10. нарезаем лук
  11. Нашинкованный лук добавляем в сковороду, где уже минут 5 должны томиться сердца и печенка.
  12. добавляем лук к сердцам и печенке
  13. Временной отрезок после которого нужно будет добавлять в сковороду измельченные грибы, должен составлять 10 минут.
  14. добавляем грибы
  15. Еще через 5 минут, добавляем к блюду сметану.
  16. добавляем сметану
  17. Пока ингредиенты в сковороде сплетаются букетами своих ароматов и вкусов, нарезаем чеснок, который также нужно будет добавить в сковороду.
  18. добавляем чеснок
  19. Через 5 минут томления под крышкой нежнейшие куриные сердечки под грибным соусом готовы.
  20. блюдо готово к употреблению
  21. Вы будете приятно удивлены набором вкусов и ароматов, которые идеально сочетаются в таком простом в приготовлении блюде.
  22. Приятного аппетита.
 Рецепты постных соусов Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами