Войти Зарегистрироваться

Соленые рыжики сухим способом

Рыжик - один из тех замечательных видов грибов, из которого можно приготовить практически всё. В данном случае рыжики мы предлагаем засолить сухим способом. Если вы ещё не пробовали так сделать - попробуйте и напишите нам свои отзывы.



Соленые рыжики сухим способом

Что потребуется:
  • 1 кг свежих рыжиков
  • 2 ст. л. соли

Рыжики имеют свой собственный отличный вкус, так зачем же его перебивать какими-то специями? Попробуем в этом рецепте засолки обойтись без специй.


Способ приготовления:
  1. Хорошо промойте все грибы
  2. Укладываем рыжики в большую банку или кадушку обязательно вниз шляпками.
  3. Через каждый слой пересыпаем солью равномерно
  4. Верхний слой накрываем пергаментным листом или полотном, а сверху укладываем груз.
  5. Гнет периодически нужно промывать, чтобы избежать образования плесени.
  6. Если грибы дали мало сока, то можно добавить солевой раствор из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды
  7. После усадки грибов, помещаем их в холод
  8. Спустя 2 недели соленые рыжики можно будет уже первый раз пробовать.
 Соленые бланшированные грибы Рецепт засолки опят