Соленые рыжики сухим способом
Рыжик - один из тех замечательных видов грибов, из которого можно приготовить практически всё. В данном случае рыжики мы предлагаем засолить сухим способом. Если вы ещё не пробовали так сделать - попробуйте и напишите нам свои отзывы.
Что потребуется:
- 1 кг свежих рыжиков
- 2 ст. л. соли
Рыжики имеют свой собственный отличный вкус, так зачем же его перебивать какими-то специями? Попробуем в этом рецепте засолки обойтись без специй.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте все грибы
- Укладываем рыжики в большую банку или кадушку обязательно вниз шляпками.
- Через каждый слой пересыпаем солью равномерно
- Верхний слой накрываем пергаментным листом или полотном, а сверху укладываем груз.
- Гнет периодически нужно промывать, чтобы избежать образования плесени.
- Если грибы дали мало сока, то можно добавить солевой раствор из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды
- После усадки грибов, помещаем их в холод
- Спустя 2 недели соленые рыжики можно будет уже первый раз пробовать.