Войти Зарегистрироваться

Рецепт засолки волнушек

Волнушка как гриб по съедобности находится на низкой планке. И все из-за того, что в ней много горького млечного сока. Поэтому, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо из волнушек не забудьте их хорошенько вымочить в воде. Более всего волнушки подходят под засолку на зиму. Получается замечательное блюдо! Предлагаем простой рецепт соленых волнушек.



Соленые волнушки не менее вкусны груздей

Что понадобиться из расчета на 1 кг волнушек:


  • 10 шт. Перца душистого (горошком)
  • 3-4 шт. сушеных бутонов гвоздики
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1-2 шт. листа смородины
  • 1-3 долек чеснока по вкусу.
  • 50 гр. соли

Способ приготовления соленых волнушек:


  1. Волнушки сортируем, чистим и промываем под холодной водой. Грибы кладем в кипящую немного подсоленную воду.
  2. Добавляем часть душистого перца, листья смородины, гвоздику и отвариваем около 15 минут.
  3. Достаем волнушки из воды, ссыпаем их на дуршлаг и хорошенько промываем под водой.
  4. Перекладываем грибы в отдельную посудину, добавляем лаврового листа и оставшиеся горошины черного перца, заливаем тем рассолом, в котором мы варили грибы. Пересыпаем солью из расчета 1,5 ложки соли на 1 литр воды и добавляем порезанный кружочками чеснок. Сверху грибов прикладываем гнет, чтобы рассол полностью скрывал волнушки.
  5. Уже полностью остывшие грибы переносим в холодильник.
  6. Охлажденные волнушки размещаем по стерилизованным банкам и производим закатку.
  7. Через несколько дней волнушки будут готовы к употреблению.
 Рецепт соленых груздей по-алтайски Как засолить шампиньоны?