Как засолить шампиньоны?
Казалось бы свежие шампиньоны сами по себе уже законченный продукт и стоит их отварить или немного поджарить - сразу можно употреблять или использовать для приготовления других вкусных блюд. Однако как и другие грибы шампиньоны можно засолить. Но учтите что для засолки подойдут лишь свежие грибы. Соленые шампиньоны - отличное лакомство и закуска. Их можно использовать в приготовлении других блюд, а можно употреблять и отдельно. В любом случае, они отлично скрасят скучную и однообразную повседневную пищу.
Что понадобится для засолки шампиньонов?
- 500 грамм свежих шампиньонов
- одна треть стакана 6%-ного уксуса
- полстакана растительного масла
- Несколько зубчиков чеснока
- 10-12 горошин черного душистого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайной ложки сахара
- 4 лавровых листа, можно добавить немного укропа
Способ засолки шампиньонов
- Шампиньоны хорошо промываем и очищаем. Если попадаются очень крупные шляпки, то нужно разрезать их на несколько частей.
- Чеснок протираем на мелкой тёрке или кладём под пресс.
- Выбрав самую глубокую сковороду, складываем в неё все компоненты, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
- После того как все масса закипит, следует убавить огонь, и варим ещё пять минут.
- Затем необходимо остудить, перекладываем содержимое в банки и ставим их в холодильник.
- Употреблять можно уже через четыре часа, но обязательно хранить постоянно в холоде.
Для того, чтобы солить шампиньоны совсем необязательно ходить в лес. Для этого можно построить небольшую ферму по выращиванию шампиньонов в домашних условиях. Как и вешенка, шампиньон неприхотлив и может давать неплохие урожаи на хорошем правильно подобранном субстрате.
Существует немало способов выращивания шампиньонов. Каждый из них имеет свои особенности. При выращивании шампиньонов в домашних условиях вы сумеете не только засолить их, но и вырастить немалое количество на продажу.