Как грибы мариновать: маринуем лисички
Помимо того, что лисички можно хорошо засушить на зиму они также поддаются и искусству домашнего консервирования. Среди рецептов консервирования для лисичек подходит маринование.
Из расчета на 1 кг грибов вам потребуется:
- 1/3 стакана воды
- 2/3 стакана 3%-ного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 5 горошин перца
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики.
Способ, как грибы мариновать лисички
В том месте, где у лисичек начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки следует отварить в подсоленной воде около 20 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания.
Воду с солью и уксусом доводим до кипения, опускаем в нее грибы, варим 20-25 минут в конце добавляем сахар и специи. Затем все охлаждаем, размещаем по стеклянным банкам и закрываем их. Храним банки в прохладном месте.