Войти Зарегистрироваться

Как грибы мариновать: маринуем лисички

Как прекрасны эти оранжево-желтые создания - грибы-лисички. Найти и насобирать их на неурожайный год бывает весьма сложно, зато в год урожайный на лисички они встречаются практически везде. Больше всего лисички обожают сухие хвойные леса или околоболотистые места, но также их можно найти в некотором количестве и в березовых лесах.

Помимо того, что лисички можно хорошо засушить на зиму они также поддаются и искусству домашнего консервирования. Среди рецептов консервирования для лисичек подходит маринование.

Маринуем лисички,как грибы мариновать,консервирование,гриб

Из расчета на 1 кг грибов вам потребуется:


  • 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана 3%-ного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики.

Способ, как грибы мариновать лисички


В том месте, где у лисичек начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки следует отварить в подсоленной воде около 20 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания.


Воду с солью и уксусом доводим до кипения, опускаем в нее грибы, варим 20-25 минут в конце добавляем сахар и специи. Затем все охлаждаем, размещаем по стеклянным банкам и закрываем их. Храним банки в прохладном месте.

 Как мариновать лисички? Как правильно мариновать валуи?