Как мариновать лисички?
Лисички отлично маринуются. Очищаем от травы и листьев эти желто-оранжевые красавицы и хорошенько промываем под чистой водой. После этого аккуратно с помощью ножа обрезаем у каждого гриба ножки, в том месте где они срастаются с пластинками. Маринование лисичек позволит вам заготовить немало банкок этих замечательных грибов на зимнее время.
Отвариваем приготовленные и вымытые лисички в растворе кипящей подсоленой воде примерно минут 20, после этого откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде.
Для приготовления маринада вам понадобится: из расчёта на 1 кг грибов берут треть стакана 8%-ного уксуса, треть стакана воды, 1 ст. ложку соли.
Эту смесь доводим до кипения. После этого опускаем в неё отваренные грибы и варим еще 20 минут. В конце варки добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и корицы. По окончании варки грибы быстро охлаждаем и перекладываем в банки. Храним банки в холодильнике или погребе.
Перед маринованием лисичек необходимо соблюдать стерильность и правила техниники безопасности. Перед маринованием нужно хорошенько простерилизовать банки, куда вы будете в конечном итоге выкладывать маринованные грибы. Полулитровые стеклянные вымытые банки рекомендуется держать над водяным паром не менее 30 минут. Соблюдение этих простых правил позволит вам избежать неприятных последствий при употреблении этих грибов.