Есть или не есть? Вот в чём вопрос!
Но не все, что растет, к сожалению, может быть съедобны. Многие виды диких животных едят разные грибы и им ничего не делается, но людей такие грибы могут отравить и даже убить. Поэтому следует быть осторожными сборе любых грибов.
Существует поверье, что монеты темнеют, если их прикладывать к токсичным видам грибов, или что любой гриб, растущий на дереве съедобен. Это не что иное, как опасные заблуждения. Никто из нас также не должен рассчитывать на запах или вкус: некоторые ядовитые грибы вкусные, а другие, которые плохо очень пахнут, являются питательными деликатесами. Только опытный грибник и специалист-миколог могут определить степень съедобности гриба.
Кроме того, съедобные грибы тоже могут стать ядовитыми, если они произрастают в загрязненных районах, обочинах или на газонах обработанных пестицидами. То же самое касается перезрелые экземпляров, которые уже испортились.
В общем, наш надежный поверенный веками совет - есть только те грибы, пищевая пригодность которых давно хорошо определена и, собирать лишь молодые грибы. Также грибы всегда нужно готовить сразу же по приходу из лесу.
Грибы являются важным пищевым продуктом, богатым минералами, белками и витаминами. Каждый вид грибов имеет свой особый вкус. Остается лишь найти их в лесу.