Грибы в посёлке Деденево
Сейчас холодно, но грибники меня убедили, что собирать зимние грибы - это тоже удовольствие. И выпала мне возможность отведать эти грибочки. Оно такое мацюпусинькое, такое хорошее, но на вкус - жесткое и хрустящее. Чего? А я не знаю, может потому что маленькие, а может такими и должны быть маринованные грибы...
Далее, самое главное, что может беспокоить, это погода. Лично я придерживаюсь мнения, что для хорошего дела никакая погода не помешает. Но я так думаю летом, а вот зимой, то совсем другое. Поэтому, на всякий случай, практикую "заговоры погоды", правда оно получается как Бог даст.
Долго собиралась с мужем. Решили поехать, но машины у нас нет, хотя с Белорусского вокзала часто ходят электрички до станции "Турист", в Савёловском направлении.
В поездке есть свои большие плюсы и есть минус. К сожалению мест мы с мужем не знали, спросить не у кого, ведь мы в лесу. Начали идти наугад. Я стала искать позитив, даже в том, что дышу свежим хвойным лесом.
Зимних опят найти в в лесу под Деденево, оказалось не сложно, они росли везде, но их было не так уж много. Насобирали около ведра.
Основным минус поездки является то, что я и принципе не только промокла до последней сухой ниточки, но и заболела. Теперь сижу - из носа течет, горло болит, а рот от кашля не закрывается.
В следующие воскресенье утром мы сидели с мужем в электричке и снова ехали, только на это раз вышли на станции Икша. Насобирали немножко меньше нежели в прошлый раз. Была оттепель, и таких как мы грибников было здесь много.
Мариновать опята очень легко, рецепты простые. Вывод: море положительных эмоций, маринованные грибочки, 2-3 дня засморканого носа и пара пачек одноразовых платков. Ну вот и я могу похвастаться грибными запасами. А точнее осталась одна баночка - золотой фонд. Все запасы канули в историю.