Войти Зарегистрироваться

Боровик Берроуза




Боровик Берроуза
Латинское название: Boletus barrowsii
Отдел: Базидиомицеты
Класс: Агарикомицеты
Порядок: Болетовые
Семейство: Болетовые
Род: Боровик
Шляпка гриба (в диаметре, см): 7—25
Мякоть: плотная, белая, не меняет цвет на срезе
Вкус: сладковатый привкус
Споры: 14×4,5 мкм, веретеновидные
Сезон: июнь-август
Место обитания: Образует микоризу с лиственными и хвойными деревьями, в Северной Америке,
Съедобность: Съедобен

Шляпка боровика Берроуза имеет диаметр от 7 до 25 см. Форма может варьироваться от выпуклой до плоской. Цвет кожицы гриба может иметь все оттенки от белого до серого или желто-коричневый. Поверхностный слой сухой.

Ножка имеет высоту от 10 до 25 см, толщину от 2 до 4 см, булавовидную форму, белый окрас, беловатую сеточку на поверхности. Мякоть плотной структуры, белого цвета, имеет сладковатый вкус. Цвет среза не меняется.

Трубчатый слой может быть приросшим или сдавленным у ножки. Толщина слоя 2-3 см. Трубочки с возрастом меняют цвет с белого на желтовато-зеленый. Споровый порошок оливково-коричневого цвета, споры веретеновидной формы. Образовывает микоризу с деревьями лиственного и хвойного типа. Место произрастания - Северная Америка, в Европе не встречался. Плодоношение происходит по отдельности или крупными группами.

Сезон урожая с июня по август.

Схожим видом является белый гриб, отличие которого заключается в более темном окрасе и белых прожилках на ножке. Боровик Берроуза является съедобным грибом.

 Боровик бронзовый Боровик двуцветный