Паштет из куриной печени с опятами
Как известно, грибы отлично сочетаются с мясом птицы, особенно куриным. Блюда получаются изумительные, к примеру грибной жульен с курицей. Но можно пойти и дальше и вместо мяса попробовать использовать куриные внутренние органы, например, печень. Если будете следовать аншему рецепту, то у вас получится отличный паштет из куриной печени с опятами.
Что понадобиться для приготовления паштета из куриной печени с опятами
- 700 гр. куриной печени
- 500 гр. осенних опят
- 4-5 шт. моркови
- 3-4 шт. репчатого лука
- 3 шт. куриных яиц
- 100 мл. растительного масла
- 50 мл. сливочного масла
- 150 гр. майонеза
- По вкусу - соль,перец.
Способ приготовления паштета из куриной печени с опятами
- На растительном масле обжарить порезанную и измельченную куриную печень.
- Натереть морковь на крупной терке и обжарить её на смеси из сливочного и растительного масел до готовности,
- Посолить, поперчить, при желании можно добавить специи.
- Лук нарезать полукольцами, обжаривать до золотистого цвета, но не пережаривая.
- Взбить яйца при помощи вилки, добавить соли и долить немного воды.
- Приготовить из этой смеси омлет. Еще теплый омлет растолочь вилкой до кашицеобразного состояния.
- Грибы предварительно отварить до состояния готовности в подсоленой воде и затем слегка обжарить и измельчить
- В самом конце смешиваем все компоненты и заправляем небольшим количеством майонезом "для связки" продуктов.