Войти Зарегистрироваться

Паштет из куриной печени с опятами

Как известно, грибы отлично сочетаются с мясом птицы, особенно куриным. Блюда получаются изумительные, к примеру грибной жульен с курицей. Но можно пойти и дальше и вместо мяса попробовать использовать куриные внутренние органы, например, печень. Если будете следовать аншему рецепту, то у вас получится отличный паштет из куриной печени с опятами.


паштет,из куриной печени,опята,блюдо из опят,рук,майонез

Что понадобиться для приготовления паштета из куриной печени с опятами


  • 700 гр. куриной печени
  • 500 гр. осенних опят
  • 4-5 шт. моркови
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 3 шт. куриных яиц
  • 100 мл. растительного масла
  • 50 мл. сливочного масла
  • 150 гр. майонеза
  • По вкусу - соль,перец.

Способ приготовления паштета из куриной печени с опятами


  1. На растительном масле обжарить порезанную и измельченную куриную печень.
  2. Натереть морковь на крупной терке и обжарить её на смеси из сливочного и растительного масел до готовности,
  3. Посолить, поперчить, при желании можно добавить специи.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжаривать до золотистого цвета, но не пережаривая.
  5. Взбить яйца при помощи вилки, добавить соли и долить немного воды.
  6. Приготовить из этой смеси омлет. Еще теплый омлет растолочь вилкой до кашицеобразного состояния.
  7. Грибы предварительно отварить до состояния готовности в подсоленой воде и затем слегка обжарить и измельчить
  8. В самом конце смешиваем все компоненты и заправляем небольшим количеством майонезом "для связки" продуктов.
 Грибы для начинки в булочках для гамбургера Бутербродные паштеты