Жюльен из шампиньонов
Попробуйте приготовить его по одному из двух наших рецептов. А если вы желаете получше узнать рецепты блюд из грибов, то советуем пробежаться по старым проверенным людьми и временем способам приготовления.

Что потребуется для приготовления жульена:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Средние луковицы - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Грибной бульон - 1 кубик
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Сметана - 250 гр.
- Сыр - 100 гр.
1-ый вариант жульена из шампиньонов
- В обжаренный лук добавим отваренные нарезанные грибы и пожарим.
- Добавим масло, 2 ст. л. муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолим. Разольем в кокотницы, посыпаем тёртым сыром и запечём в духовке.
- На один пакет замороженных шампиньонов приходится 8 кокотниц.
- Через сорок минут жюльены готовы.
2-ой вариант жульена из шампиньонов
- Грибы отвариваем (можно брать мороженые шампиньоны), лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Грибы мелко нарезаем и соединяем с луком, соль, перец по вкусу, перемешаем со сметаной, только следует брать густую сметану.
- Выкладываем в кокотницу, засыпаем слоем тертого сыра — и в горячую духовку.
- Готовность блюда определяем по золотистой запекшейся сырной корочке. Подаем жульен горячим.
- Можно добавить рубленую зелень.
Прелесть этого рецепта в том, что такое блюдо можно делать как для обычного домашнего ужина, так и для более торжественных случаев (праздников) когда вы хотите побаловать своих гостей своими кулинарными способностями. Блюдо, приготовленное по технологии в небольших кокотницах подается на стол в горячем виде, что называется с пылу с жару и выглядит вполне съедобно и привлекательно.
Украшение вашего стола чистой скатертью и белоснежными салфетками, а также красивыми столовыми приборами сделает обычного застолье в эстетическое мероприятие граничащее с походом в настоящий ресторан. И действительно, грибы с сыром способны творить настоящие чудеса!