Жареные грибы с картофелем
Лесные грибы хороши во многих блюдах, но нет проще и популярнее такого блюда как жареные грибы с картофелем. Однако, далеко не все знаю как избавиться от избыточной горечи, которую можно ощутить, просто пожарив грибы. Для этого мы публикуем наш новый рецепт.
Что понадобится для приготовления жареных грибов с картофелем:
- Лесные грибы - 700 гр.,
- Картофель - 500 гр.,
- Репчатый лук - 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло (нерафинированное),
- Укроп (зелень) - 2 щепотки,
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления жареных грибов с картофелем:
- Грибы следует нарезать и отварить без добавления соли.
- Откинуть на дуршлаг, дав полностью стечь влаге. В том случае, если используются шампиньоны или вешенки, отваривать их не нужно.
- Очищенный картофель нарезаем брусками или кружками, во вкусу. Лук нарезается тонкими полукольцами.
- На заранее разогретом масле в сковороде выкладываем отваренные грибы, и обжариваем около 2 минут, помешивая.
- После этого добавляем картофель с луком, солим и перемешиваем.
- Дополнительно обжариваем на сильном огне примерно 2-3 минуты, после этого немного убавляем огонь и доводим блюдо до готовности (судите по готовности картошки).
- Перед подачей на стол посыпаем мелко покрошенной зеленью укропа.