Войти Зарегистрироваться

Жареные грибы с картофелем

Лесные грибы хороши во многих блюдах, но нет проще и популярнее такого блюда как жареные грибы с картофелем. Однако, далеко не все знаю как избавиться от избыточной горечи, которую можно ощутить, просто пожарив грибы. Для этого мы публикуем наш новый рецепт.



Жареные грибы с картофелем

Что понадобится для приготовления жареных грибов с картофелем:


  • Лесные грибы - 700 гр.,
  • Картофель - 500 гр.,
  • Репчатый лук - 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло (нерафинированное),
  • Укроп (зелень) - 2 щепотки,
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления жареных грибов с картофелем:


  1. Грибы следует нарезать и отварить без добавления соли.
  2. Откинуть на дуршлаг, дав полностью стечь влаге. В том случае, если используются шампиньоны или вешенки, отваривать их не нужно.
  3. Очищенный картофель нарезаем брусками или кружками, во вкусу. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. На заранее разогретом масле в сковороде выкладываем отваренные грибы, и обжариваем около 2 минут, помешивая.
  5. После этого добавляем картофель с луком, солим и перемешиваем.
  6. Дополнительно обжариваем на сильном огне примерно 2-3 минуты, после этого немного убавляем огонь и доводим блюдо до готовности (судите по готовности картошки).
  7. Перед подачей на стол посыпаем мелко покрошенной зеленью укропа.
 Чем больше грибов, тем вкуснее плов! Грибы, тушенные в сметане