Войти Зарегистрироваться

Жареная говядина со сливками

Для приготовления блюда потребуется: 600 гр. говяжьей вырезки, 200 гр. спелых помидоров, 100 гр. свежих грибов (шампиньонов или белых грибов), 1 стакан сливок, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Жареная говядина со сливками

Помимо этого блюда есть и другие новые рецепты, в которых есть и грибы и говядина. Кулинары уже давно заметили, что грибы отлично сочетаются с мясными продуктами и поэтому такие блюда готовятся достаточно часто и подаются в самых лучших ресторанах.

Говяжью вырезку обмойте, зачистите от плёнки и сухожилий, нарежьте на куски весом примерно по 150 гр. (4 порции), слегка отбейте деревянным молоточком, посыпьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу, намажьте готовой горчицей, обваляйте в пшеничной муке с обеих сторон. После этого мясо положите на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте с обеих сторон.


Помидоры окатите крутым кипятком и снимите с них кожицу, затем нарежьте маленькими кубиками. Свежие шампиньоны очистите, тщательно вымойте и нарежьте соломкой.


В сковороду к обжаренному мясу добавьте нарезанные помидоры и грибы и всё это тушите под закрытой крышкой, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут. Затем мясо залейте сливками, смешанными с пшеничной мукой, предварительно поджаренной со сливочным маслом, посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и потушите блюдо ещё 2-3 минуты.


Перед подачей на стол готовую жареную говядину порциями переложите на тарелки, на мясо положите тушёные помидоры и грибы и полейте сливочным соусом, в котором тушились продукты. Жареную говядину со сливками подают в горячем виде. На гарнир можно подать картофельное пюре или лапшу со сливочным маслом и тёртым сыром.

 Пирог с грибами и мясом Грибной плов со спаржевой фасолью