Солянка с грибами
Иногда так и хочется отведать чего-нибудь из старых рецептов, попробовать то, что ели наши предки. Вот к такому типу блюд можно отнести обычную солянку. Приготовить её несложно, ингредиенты тоже доступны. Для приготовления солянки лучше всего подойдут белые грибы или опята.
Продукты для солянки с грибами
- Сотейник - 1 шт.
- Свежие или замороженные опята или белые грибы - 200 гр.
- Мясо с салом - 200 гр.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Капуста - 75-100 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Томатная паста - 100 мл.
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления грибной солянки:
- Мелко нарезанное сало поджариваем, кладем порезанное мясо, ещё 15 минут поджариваем
- Добавляем грибы и снова жарим ( на медленном огне).
- Солим, перчим, лавровый лист по вкусу.
- Когда все будет готово, добавляем нашинкованную капусту и тушим.
- Когда капуста уже потушилась, добавляем мелко нарезанный картофель.
- Томатную пасту кладем в самом конце после того, как будет готов картофель.
- Не забываем смесь регулярно помешивать.
Вот в принципе и всё хитрости приготовления вкусной и полезной солянки с грибами. Конечно, употреблять его необходимо в меру, так как тушеная капуста вызывает у некоторых людей повышенное газообразование.