Войти Зарегистрироваться

Солянка с грибами

Иногда так и хочется отведать чего-нибудь из старых рецептов, попробовать то, что ели наши предки. Вот к такому типу блюд можно отнести обычную солянку. Приготовить её несложно, ингредиенты тоже доступны. Для приготовления солянки лучше всего подойдут белые грибы или опята.



рецепт грибной солянки

Продукты для солянки с грибами


  • Сотейник - 1 шт.
  • Свежие или замороженные опята или белые грибы - 200 гр.
  • Мясо с салом - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Капуста - 75-100 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Томатная паста - 100 мл.
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления грибной солянки:


  1. Мелко нарезанное сало поджариваем, кладем порезанное мясо, ещё 15 минут поджариваем
  2. Добавляем грибы и снова жарим ( на медленном огне).
  3. Солим, перчим, лавровый лист по вкусу.
  4. Когда все будет готово, добавляем нашинкованную капусту и тушим.
  5. Когда капуста уже потушилась, добавляем мелко нарезанный картофель.
  6. Томатную пасту кладем в самом конце после того, как будет готов картофель.
  7. Не забываем смесь регулярно помешивать.

Вот в принципе и всё хитрости приготовления вкусной и полезной солянки с грибами. Конечно, употреблять его необходимо в меру, так как тушеная капуста вызывает у некоторых людей повышенное газообразование.

 Дождевики с рисом ризотто Грибная запеканка с сыром