Войти Зарегистрироваться

Пудинг из свежих грибов и репчатого лука “Лукоморье”




Для приготовления пудинга потребуется:


  • 200 гр. свежих грибов (шампиньоны, белые грибы, вешенки или другие грибы),
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 1 стакан толчёных пшеничных сухарей,
  • 5 ст. ложек сливочного масла,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 1 стакан грибного отвара,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль и молотый чёрный перец по вкусу,
  • 2 ч. ложки лимонного сока, свежая зелень петрушки.


Пудинг из свежих грибов

Свежие грибы очистите, тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг (грибной отвар слейте в отдельную посуду), отожмите и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и нарежьте на крупные кусочки, затем опустите в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости.


Сваренный репчатый лук остудите и пропустите через мясорубку. Луковый фарш отожмите через двойной слой марли, чтобы убрать излишек сока. Луковый фарш сбрызните лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Готовые пшеничные сухари истолките в порошок.


Смешайте луковый и грибной фарш, добавьте толчёные пшеничные сухари и 3 ст. ложки размягчённого сливочного масла, положите соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешайте и заправьте полученную массу грибным отваром, ещё раз всё перемешайте.


Приготовленную массу выложите в форму или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150-180 С до образования румяной корочки. Готовый пудинг из свежих грибов и репчатого лука переложите на плоское блюдо, посыпьте измельчённой свежей зеленью петрушки и перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!
 Судак, запечённый под грибным соусом “По-Павлодарски” Пирог с грибами и мясом