Войти Зарегистрироваться

Пирог с грибами и мясом

После успешной грибной охоты не грех хорошо подкрепиться, тело после изнурительного марш-броска по лесу нуждается в хорошей порции вкусной еды. Выручит такое блюдо, как сытный пирог с грибами и мясом свиньи. Мясо с грибами придадут вам много энергии на свершение многих интересных и полезных дел.


Продукты для пирога с мясом и грибами


  • 250 грамм слоеного теста,
  • 400 грамм мелко нарезанной свинины,
  • 1 мелко рубленная долька чеснока,
  • 1 столовая ложка семян горчицы,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 6 веток тимьяна, 400 грамм грибов — шампиньоны, вешенки, грузди или белые грибы (или все вместе),
  • 0,3 литра сливок,
  • сок из половинки лимона,
  • молотый черный перец,соль.

Пирог с мясом и грибами должен получиться сочный и сытный. Такое блюдо подходит для быстрого утоления чувства голода у всей семьи грибников. Если вы не запаслись в этом году грибами - не стоит расстраиваться, можно приготовить такой пирог из обычных шампиньонов продаваемых в ближайшем супермаркете или на рынке.


Пирог со свининой и грибами

Порядок приготовления пирога с грибами и мясом


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 15 на 30 см.
  2. Нагрейте сковороду вместе с оливковым маслом. Когда она станет уже горячей, выкладываем на неё мясо и поджариваем его со всех сторон до появления светло-коричневого цвета, приблизительно 5 минут. Достаньте мясо, положи его в приготовленную миску и накройте алюминиевой фольгой.
  3. Слейте остатки жира, подсушив немного сковороду, подлейте еще оливкового масла, насыпьте грибы и чеснок. Жарим их до тех пор, пока грибы не дойдут до готовности. После этого добавляем сливки, горчицу, тимьян и жарим до тех пор, пока все не станет на сковороде пузыриться. Добавьте лимонного сока, перемешайте смесь. Добавьте по вкусу добавь соль и перец. На сковороду выкладываем мясо, снова перемешиваем и всю массу перекладываем в намасленную форму.
  4. Раскатываем слоёное тесто и накрываем им поджарку из свинины и грибов. Тесто прилепляем аккуратно к краям формы. Смажьте тесто яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды.
  5. Ставим печься в духовку на 30 минут, пока все не окончательно не прожарится, а поверхность не покроется золотистой корочкой.
  6. Пирог из мяса с грибами следует подавать с зелеными листьями салата и бокалом красного вина.

Не забывайте накрыть пирог плотным полотенцем, после того как вы его достанете из духового шкафа. Минут 20-30 он должен потомиться, чтобы его корочка немного впитала в себя влагу и стала более мягкой.

 Пудинг из свежих грибов и репчатого лука “Лукоморье” Жареная говядина со сливками