Войти Зарегистрироваться

Курица под винно-грибным соусом

Это изысканное блюдо из курицы с грибами сможет скрасить ваш любой вечер. Соус из белого портвейна с мукой придадут курице отличный вкус. Блюдо готовиться на четыре порции.


Ингредиенты на четыре порции:


  • 4 куриных филе - 1 кг, 4 шт.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • белый портвейн - 100 мл.
  • жирные сливки (от 20%) - 60 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Курица под винно-грибным соусом, рецепт с грибами

Способ приготовления курицы под винно-грибным соусом


  1. Каждое филе разрезать вдоль на две части. Промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить, обвалить в муке. Излишки муки стряхнуть.
  2. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по четыре минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и сохранить теплыми.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками.
  5. В сковороду, в которой жарились грудки, выкладываем грибы, лук и влить 60 мл воды. Готовить, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, несколько минут.
  6. Влить сливки и вино, довести до кипения и варить около 3-5 минут, пока соус не станет загустевать. Снять с огня, добавить масло и перемешать.
  7. Подать по две тонких котлеты на порцию, поливая соусом.
 Цветная капуста с грибами Грибы, тушенные в сметане