Курица под винно-грибным соусом
Это изысканное блюдо из курицы с грибами сможет скрасить ваш любой вечер. Соус из белого портвейна с мукой придадут курице отличный вкус. Блюдо готовиться на четыре порции.
Ингредиенты на четыре порции:
- 4 куриных филе - 1 кг, 4 шт.
- шампиньоны - 300 гр.
- луковица - 1 шт.
- белый портвейн - 100 мл.
- жирные сливки (от 20%) - 60 мл.
- сливочное масло - 30 гр.
- мука - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Способ приготовления курицы под винно-грибным соусом
- Каждое филе разрезать вдоль на две части. Промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить, обвалить в муке. Излишки муки стряхнуть.
- Обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по четыре минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и сохранить теплыми.
- Лук мелко порезать.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороду, в которой жарились грудки, выкладываем грибы, лук и влить 60 мл воды. Готовить, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, несколько минут.
- Влить сливки и вино, довести до кипения и варить около 3-5 минут, пока соус не станет загустевать. Снять с огня, добавить масло и перемешать.
- Подать по две тонких котлеты на порцию, поливая соусом.