Куриная печень с грибами в винном соусе
Необходимые ингредиенты для куриной печени с грибами:
- куриной печени - 400 грамм
- половина моркови
- луковица - 1 шт.,
- шампиньонов - 50 грамм
- муки - 2 ст. ложки
- томата-пюре - 80 грамм
- сахара - 2 ст. ложки,
- топленого масла - 75 грамм
- мадеры - 50 мл.
- зелень петрушки, молотый белый перец, соль.
Далеко не все грибники знают, что домашний майонез, приготовленный своими руками, не только отличается в положительную сторону по вкусу, но и помогает сохранять наше драгоценное здоровье. Дело в том, что для его приготовления используются только натуральные компоненты не содержащие вредных веществ и ГМО. Поэтому старайтесь в грибных блюдах использовать только домашний майонез.
Приготовление куриной печени с грибами
Печень обдать кипятком, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить к печени, посолить но вкусу, перемешать. Жарить в течение 3-5 мин.
Приготовить соус. Муку подсушить на сухой сковородке, следя за тем, чтобы она не изменила цвет, остудить. Добавить столько воды, чтобы получилась густая однородная масса. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить. Лук и морковь обжарить в масле, добавить томат-пюре, слегка потушить.
Добавить мучную массу, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне, помешивая, в течение получаса. Поперчить по вкусу, положить сахар, перемешать, готовить еще 10 минут. Протереть через сито получившуюся смесь, довести до кипения, налить мадеру, опять довести до кипения, заправить небольшим количеством масла. Печень с грибами залить соусом, довести до кипения и снять с огня. Готовую закуску посыпать измельченной петрушкой.