Грибы, жаренные во фритюре
- Свежие грибы — 500 гр.
- Мука — 1/2 ст.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Молоко — 1/2 стакана,
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы очищаем, отрезаем ножки, а шляпки промываем и отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем из отвара и обсушиваем. Отвар и ножки грибов используем для приготовления прочих блюд. В миску всыпаем муку, добавим яйцо, соль, немножко сахара, нальем молоко и хорошо размешаем.
- Во фритюрницу (или глубокую сковороду) нальем подсолнечное масло и хорошо его разогреем на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавим на минимум.
- Вареные шляпки грибов обмакиваем в тесто и опускаем в кипящее масло. Обжаренные грибы сложим в тарелку и дадим маслу стечь. Перед жаркой грибов следует проверить, достаточно ли прогрето масло. Для этого в масло нужно бросить кусочек гриба, и если не будет сильного вспенивания, значит фритюр прогрет хорошо.