Грибы, тушенные в сметане
Говорят, что не ничего лучше, чем тушенные в сметане грибы, вкус получается изумительный, а само блюдо получается нежное, само собой тающее во рту. Вот и мы с вами сейчас попробует сделать что-то подобное - главное запастись свежими грибочками, так как вкус очень будет зависеть от степени их свежести.
Что потребуется для приготовления грибов, тушенных в сметане:
- свежие грибы - 1 кг.
- вода
- сливочное масло - 4 столовых ложки
- репчатый лук - 2 штуки
- укроп -1 пучок
- сметана -1 стакан
- лавровый лист - 2 штуки
- соль - по вкусу
- молотый перец - 1/4 чайная ложка
- лимонная кислота - 1 шепотка

Способ приготовления грибов, тушенных в сметане
- Свежие грибы перебираем, удаляем червивые, очищаем ножки от земли и тщательно промываем.
- Очистив, сразу кладем в воду, немножко подкисленную лимонной кислотой, чтобы не темнели.
- Грибы кладем в кипящую, немного подсоленную воду на 5—6 минут, откидываем на дуршлаг, нарезаем ломтиками и тушим в неглубокой кастрюле со сливочным маслом, солью, молотым перцем и лавровыми листами.
- Тушим грибы, пока не испарится весь выпущенный сок. После этого добавляем мелко накрошенные и поджаренные луковицы и тушим минут 5, и снова заливаем стаканом сметаны и держим на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
- Готовые грибы посыпаем свежим укропом и подаем на стол с вареной или жареной картошкой.
Вот в принципе и всё что от вас потребуется для приготовления такого вкусного и полезного блюда, которое вы сможете сами своими руками насобирать в лесу.