Грибы по-смоленски в сметане
В каждой области растут разные по вкусу грибы, на то они и лесные. Но также можно исправлять вкус, приготовив грибы так как это делают на определенной территории. доподлинно неизвестно, что это рецепт пришел из смоленских краев, но то что грибы там бывают уникальные по вкусу - это точно!
Что потребуется для приготовления грибов по-смоленски в сметане:
- грибы - 1 кг
- мука - 150 гр.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 20 гр.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 3 шт.,
- кардамон - 4 шт.,
- бульон мясной - 3 ст.
- сметана - 1 ст.

Способ приготовления грибов по-смоленски в сметане
- Снимаем кожицу с белых и красных грибов, нарезаем ломтями, перемываем, обваливаем в муке, складываем в глубокую сковородку с крышкой, тушим, пока грибы не пустят сок.
- Сливаем сок, и добавляем масло, прожаренный на масле лук, петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, зерна кардамона и черный перец, поджарьте.
- Затем доливаем бульона, сметану, тушим, до загустевания соуса.
- Перекладываем в блюдо и посыпаем зеленью.
Вот и готовы наши грибы в сметане.