Войти Зарегистрироваться

Грибной плов со спаржевой фасолью

Для приготовления этого блюда нам понадобится:


  • 1,5 стакана риса
  • 250 гр. грибов (любых)
  • 300 гр. спаржевой фасоли
  • морковь
  • лук
  • соль
  • специи
  • немного сливочного масла
  • зелень
  • чеснок



В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Для придания крупе приятного желтого цвета, я добавляю немного куркумы.


Спаржевую фасоль промываем, отрезаем хвостики, и каждый стручок разрезаем напополам. Далее возможно 2 варианта: отварить или просто ошпарить кипятком (именно так я и делаю).


Грибы с луком и морковью измельчаем (морковь трем на крупной терке, лук и грибы нарезаем) и обжариваем. После добавляем спаржевую фасоль и рис и тушим на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Если добавить кусочек сливочного масла, то вкус блюда будет более нежным. Буквально за пару минут до готовности можно ввести мелко нарезанный чеснок и зелень (петрушку или укроп).

 Жареная говядина со сливками Шампиньоны фаршированные крабовым мясом