Грибной плов со спаржевой фасолью
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 1,5 стакана риса
- 250 гр. грибов (любых)
- 300 гр. спаржевой фасоли
- морковь
- лук
- соль
- специи
- немного сливочного масла
- зелень
- чеснок
В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Для придания крупе приятного желтого цвета, я добавляю немного куркумы.
Спаржевую фасоль промываем, отрезаем хвостики, и каждый стручок разрезаем напополам. Далее возможно 2 варианта: отварить или просто ошпарить кипятком (именно так я и делаю).
Грибы с луком и морковью измельчаем (морковь трем на крупной терке, лук и грибы нарезаем) и обжариваем. После добавляем спаржевую фасоль и рис и тушим на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Если добавить кусочек сливочного масла, то вкус блюда будет более нежным. Буквально за пару минут до готовности можно ввести мелко нарезанный чеснок и зелень (петрушку или укроп).